Saykhat Lucassen
Неизвестное здание в неизвестной стране...
Словно игра, где нужно зарабатывать очки. А как их заработать, никто не знал.
Сидим на задних сидениях машины , а человек, с которым мы хотим общения, сидит спереди. Но имеет право с ним разговаривать только тот, у кого в руках красная маленькая кнопка, и когда она загорается, мы задаем вопросы ему. Процесс итеративный.

Таких кнопок две: у меня и другого человека, но она зажигается в порядке определенной очереди, и чаще с левой стороны сидений. По этой причине я всегда садилась слева. Порой случай не предоставлялся и приходилось умолять, дабы изменили очередность. Ведь я чаще хотела поговорить с ним, чем другие.
Водитель менял- лампочка зажигалась в основном у меня. Я всегда радовалась возможности побеседовать, словно собачка, ждущая команду и радуясь косточки со стола. Мне давали право говорить, и я говорила, ведь тишина угнетала.

С другой стороны...мы не могли покинуть эту машину.
Мы не могли вернуться домой: там было пусто и плохо.
Порой машина менялась: один раз она превратилась в маршрутку с тайским водителем и тайским пассажиром напротив меня.
Пассажир был молод и мил. В окно на нас пялился другой мужчина, и в основном на паренька.
Он хотел пробраться в маршрутку через окно, но после моих криков исчез. Все исчезло.

Я вышла на улицу ...в оттенках темно-бурых и синих было все вокруг, эти оттенки были свежими и открытыми, словно небо и не настоящее вовсе.
Все смотрели на огромный замок. Замок как в игре, с фиолетовыми ромбиками, которые нужно взять.
Цель- вопреки всему победить и взобраться на самую высокую точку этого дворца. Возможно так я получу свободу, возможно так заработаю очки.
Ромбик проходил сквозь меня и не ловился. Видимо, главным героем был кто-то другой, но убеждение в том, что каждый символ засчитывался, заставляло меня продолжать.
Закрыв глаза, ходила по краю. Мне хотелось увидеть высоту только тогда, когда доберусь до цели. Я цеплялась и забиралась по внешней стороне замка. Удивительно, но ветра совсем не было, мне ничто не препятствовало, кроме страха.
Спустя какое-то время, когда тяжелое дыхание намекало на передышку, мне еле удалось открыть глаза и увидеть потом ужасающую высоту.

Тем не менее, это был не апогей, дальше лезть я побоялась. "Чем выше поднимаешься, тем больнее падать"- это всем известно. Легче ли остаться второстепенной мышью?
Оставалось спуститься по бечевке, откуда- то взявшейся в моей руке, и наблюдать за исчезающим видом огромных башен.
"Королевство" опустело. Никого из людей больше не было, кроме подруги, что обычно сидела справа от меня в машине.

Комната, в которой мы раньше жили, была очень просторной. В этой комнате находились несколько других девочек.
Став их новой соседкой, я прибыла ночью, когда все спали. В итоге мне пришлось лечь в гостиной.
Было мрачно и тихо...Когда лежишь на полу и смотришь в окно на лунный свет, все мысли проясняются, реальность открывает то, что здесь тебе не будет хорошо никогда.
На следующий день я ушла.
Открывается дверца машины, заводится мотор, в руках та же кнопка...

@музыка: Ayreon- The Theory Of Everything

@темы: сны