Вечером толпа людей пошла в кинотеатр, "сделанный под старину", как указывалось в афишах.
А всё из-за нового пугающего фильма.
Я вышла из метро и направилась с потоком толпы к входу в здание. Поднялась по лестнице на третий этаж и бродила по коридору в поисках нужной двери.
Несмотря на кучу людей снизу, сейчас со мной рядом не было ни души. Куда-то разом все испарились.
Дом словно был давно заброшенным, с каждым шагом издавался громкий скрип.
Ощущение, что вот-вот доски развалятся и я провалюсь сквозь пол.
Проходя медленно мимо каждой комнаты, похожей на учебный класс, я почему-то боялась увидеть случайную тень.
Но лунный свет так манил.
В воздухе кружило много пыли, и каждая частичка подсвечена. По-мистически красиво.
Около одного помещения пришлось остановиться, где как раз на маленьких стульчиках уселись все прохожие.
Это была совсем небольшая аудитория с маленьким старым телевизором 90-ых(вот вам и кинотеатр), вокруг которого все сосредоточенно столпились.

Фильм начался.

Рассказ о двух девочках, сестрах, чья связь была крепче любого металла.
Вместе с толпой своих друзей они собрались прогуляться в лес...


На этом фильм обрывается и показывают рекламу.


Долго, очень долго....


На экран вышли новости о погибшей девочке, на которой не обнаружили никаких телесных повреждений. В один миг она лишь перестала дышать- вот и все следственные выводы.
Но свидетели, друзья жертвы, принялись рассказывать причину смерти.


Вернулся фильм..толпа друзей вместе с сестрами и ....мной.
Я оказалась там, вместе с ними. Моя душа разделилась надвое. Одна наблюдала по ту сторону экрана, другая принимала участие.
В фильме было туманное раннее утро(видимо, в моем бессознательном отложился отрывок из Сайлент Хилл).
Никто не знал, куда мы направляемся, все просто наслаждались беседами и свежим утренним воздухом. Тут нам дорогу загородила страшнейшая старуха, прямо ведьма из сказок.
Перехватило дыхание от одного только ее вида: низкого роста сгорбленная и тощая...ходячий труп.
Тут она заговорила писклявым голосочком...предложила сыграть двум сестрам в игру под названием "сон/реальность".
Что нужно было сделать нормальным людям в этот момент? Отказаться? Убежать?
Да, именно так, но наши героини согласились. Такие милые и непринужденные...им тогда было слишком хорошо и весело. "Надо добавить рока в судьбы и разрушить столь крепкое и чистое единство душ"- видимо, на это ведьма и рассчитывала.
Боже...почему...

Друзья исчезли все кроме меня, я оставалась призрачным наблюдателем, что перемещался в душу одной из сестер, а потом снова взирал на происходящее.
Посреди осеннего леса, судя по опавшим высохшим листьям, конец осени, образовался круг из серого песка, а в центре него возникло высокое дерево.
Задание такое: через определенное количество времени здесь появятся волки и сожрут девочек(прекрасно, не правда ли? Почаще слушайте подозрительных старух).
Но это пока реальность, возможно и не придут, задача сестер взобраться как можно выше, чтобы их не достали. А также определить, что сон, а что явь. Казалось бы, не так сложно, может ли что-то препятствовать? Надо подавить в себе все чувства. Все, кроме одного...

Время пошло.

Сестры были сильно напуганы и решили взобраться на другое дерево, помогая друг другу карабкаться (возможно тут проверялась их любовь, кто знает, телепатических способностей по отношению к старухе у меня не возникало, увы).
Они не выбрали дерево в центре круга, потому что ожидали появление волков именно в той зоне. Почему- то мне казалось, что с выбором произошла ошибка. Был ли подвох?
Девочки взобрались очень высоко, а мы сильно взволнованные наблюдали за происходящим с экрана телевизора.

Но что пошло не так? Неужели пришло это время? Так скоро?

Подбежал волк и стал взбираться наверх.
Одна из сестер перестала контролировать себя- она кричала и плакала, говоря о том, какие все жестокие, лицемерные и отвратительные, крепко держалась за дерево и боялась пошевелиться. Проблема в том, что никто не мог помочь. Все, что оставалось делать- смириться.
Она верила в то, что это правда, что звери действительно внизу выжидают и в случае ее падения - сожрут. Чувство некого предвидения заставляло захлебываться слезами так, что комок в горле не мог давать нормально дышать.

Вот только мы поняли...это сон, девочка должна убедиться в том, что это сон, должна поверить и не бояться, иначе смерть.
Ведь задание заключалось именно в этом.
Мое же состояние можно было назвать пограничным.
Для меня будто ничего не происходило. Ступор. Холод.

Крики зрителей доходили до нее эхом, и даже эти звуки заглушил ее страх. Всё же она сорвалась....а второй сестрой оказалась, увы, я. Ранее говорилось, что душа разделилась надвое. Одна половина пыталась выручить, а другая вынуждена смотреть.

Мне не удалось удержать. Я знала, что это сон и верила в то, что съеденная волками здесь, сестра вернется ко мне в другом измерении. Не может ведь быть такого, что она не проронила ни шепота, когда ее разрывали звери? Вдруг пробуждение случилось в нашем реальном мире...А этот сон продолжается пока только для меня?

Все будет хорошо. Она жива. Так мне хотелось.
Тем не менее, все вокруг смазалось из-за слез. Тихий плач нарушил гробовую тишину этого леса, и даже листья не смели со мной "спорить". Старая ведьма же превратилась в пыль и слилась с серым песком, окрасившимся почти полностью кровью.

Вернулись, наконец. На нас смотрела куча глаз с экранов. Я видела их. Любопытство не оставляло никого в покое.
Так в чем вывод...пришлось рассказать полиции эту сумасшедшую историю. Что случилось с погибшей девочкой? Раны есть, но не в этой реальности.
Сестра мертва, она не проснулась.
Ее убили иллюзии, страх, недоверие мне.
Вот и вся история.

Эта любовь осталась в том туманном лесу у дерева...пятнами на песке.


@музыка: Artesia- Lying On The Grey Foam

@настроение: меланхоличное

@темы: сны